当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收看全市农村工作暨扶贫开发和农房改善工作会议 发布日期:2020-03-27 09:11 来源:融媒体中心 作者:程 冰 浏览次数: 字体:[ ]

26日上午,全市农村工作暨扶贫开发和农房改善工作会议以电视电话会议形式召开。县委书记张志勇,县长万旭东,县人大常委会主任蔡绍忠,县政协主席李文银,县委副书记李尚武,县委常委、常务副县长吴佩坤,县人大常委会副主任梁喜洲、万寿荣,副县长徐红兵,县政协副主席王丽等在我县分会场收看。

会上,张志勇代表我县作交流发言。张志勇说,2019年,我县坚决贯彻农业农村优先发展的总方针,把改善农村住房条件、优化农村人居环境作为实施乡村振兴战略的牵引性工程,高标定位、高点起步、高位推进,推动各项工作不断取得新成效。成功承办全市农房改善推进会,多次在省市会议上作经验交流,农村人居环境整治获省政府通报表彰。工作中,深刻体会到:改善农村住房条件必须尊重民意、遵循规律,才能“搬得出、住得好”;推进人居环境整治必须靶向攻坚、系统施策,才能“治根本、收长效”;落实乡村振兴战略必须加强领导、健全机制,才能“聚合力、齐发力”。市委书记蔡丽新对我县农村工作暨扶贫开发和农房改善工作取得的成绩表示充分肯定。

就进一步做好全市农村工作暨扶贫开发和农房改善工作,市委书记蔡丽新强调,一要与时俱进谋划,敏锐把握“三农”工作的新形势。突出强化全局思维、供给思维、系统思维、创新思维,坚持以实施乡村振兴战略为主抓手,聚力推进“三农”工作高质量发展,奋力打赢农村高水平全面建成小康社会的收官之战,开启农业农村现代化新征程。二要埋头踏实苦干,探索走好“三农”工作的新路径。以供给侧改革为主线,全力促进农业产业提质增效;以农民脱贫致富为目的,全力拓展群众增收方式渠道;以改善人居环境为抓手,全力建设宜居宜游美好家园;以深化改革创新为动力,全面推动农业农村发展提速。三要担当有为紧抓,不断开辟“三农”工作的新局面。各地、各部门要加强领导,压实工作责任,夯实基层基础,落实要素保障,健全机制,完善措施,真抓实干,不断提高农业农村的工作水平。

会上,副市长肖进方部署了全市农村和扶贫开发工作;市政协主席戚寿余部署了农房改善工作;涟水县、淮安区、淮阴区、市农业农村局分别作了交流发言。


分享到