当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县委网信委第二次(扩大)会议召开 发布日期:2020-07-03 09:46 来源:互联网信息中心 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

1_副本.jpg

7月2日,县委书记、县委网信委主任张志勇主持召开县委网信委第二次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面贯彻落实省委网信委第二次会议、市委网信委第三次会议精神,全面回顾总结全县前一阶段网信工作,讨论审议有关文件,研究部署下一阶段网信工作目标任务。县长万旭东,县委常委、宣传部部长周广峰等参加会议。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

会议指出,近年来,全县网信战线以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记网络强国战略思想总揽网信工作全局,紧紧围绕网络意识形态和网络安全工作两个责任制要求,为金湖高质量跨越发展提供了强有力的网络舆论支持和安全保障。此次疫情防控中,网信部门在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中展现了硬核作为。

5_副本.jpg

会议强调,网信工作既是一项科技含量高、技术更新快的专业性工作,又是一项涵盖多领域、集成多职能的综合性工作,需要广大党员领导干部加强学习,主动适应,带头学网、懂网、用网,真正将其转化为服务社会和群众的必备本领,为全县经济社会事业快速健康发展营造良好的网络环境。

要坚持科学研判,精准把握网信工作新形势。各类风险隐患通过网络深刻影响经济社会发展的方方面面,许多新情况新问题因网而生、因网而增,互联网安全方面面临着巨大风险和严峻挑战。

要坚持服务中心,积极展现网信工作新作为。要坚持因势利导,用好互联网这个最大变量,唱响金湖发展“主旋律”、织密网络安全“防护网”、提升信息赋能“带动力”,使其变成促进事业发展的最大增量。

要坚持齐抓共管,全面开创网信工作新局面。各级党组织要坚决摒弃网信与我无关的思想,强化理论学习、强化责任担当、强化队伍建设,把网信工作放在重要位置抓实抓细,真正做到齐抓共管,合力开创全县网信工作新局面。

6_副本.jpg

会议强调:

要抓策划,在正面宣传上汇聚增量;

要抓管理,在综合治理上汇聚增量;

要抓防范,在化解风险上汇聚增量;

要抓责任,在安全可靠上汇聚增量。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记网络强国重要思想为指导,认真学习贯彻中央和省、市网信委会议和全国、全省及全市宣传部长会议精神,聚焦决战决胜高水平全面小康的光荣使命,网上网下,同频共振,唱响网络主旋律,画好网络同心圆,增强网络掌控力,提供强劲网上舆论支持和可靠网络安全保障。

7_副本.jpg

会议审议通过了《县委网络安全和信息化委员会工作规则》《2020年县委网信委工作要点》《县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

县长万旭东为新华社江苏分社常务副总编辑、江苏省记者协会副主席刘兆权,新浪微博淮安站负责人邓欢颁发全县媒体宣传策划顾问聘用证书。



分享到