当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县领导开展联系点上过党日活动 发布日期:2020-07-06 09:22 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

4日上午,县委书记张志勇,县委副书记李尚武带领县委办党支部部分党员代表、住建、水务等相关部门负责同志,赴吕良镇陈庄村开展“庆七一·联系点上过党日”活动。

陈庄村位于吕良镇东北角,总人口2363人,11个联组、26个自然组,总支下设网格一支部、网格二支部和七个党小组,共有党员99人。目前,全村共流转土地3600亩,发展新型农业产业荷藕套养龙虾1700亩、稻虾混养400亩、水产养殖1500亩。2019年,村人均纯收入达1.65万元左右,村集体经济收入达35万元,预计今年年底人均收入将达2万元。

张志勇指出,陈庄村总体情况良好,有良好的自然地貌和公共资源,陈庄村的发展未来可期。希望陈庄村党总支能进一步统一思想,坚定信心,确保各项工作能够得到长足发展。首先,村集体经济要转型,不能靠老传统、老路子抓经济工作,而要站在更高层次思考、谋划,明确发展思路,找出发展路径,引进相关项目与产业相配套,增加造血功能。站在更高的角度谋划村三年发展目标,要有发展定位、发展目标、相应的措施,并向全村进行公开,一年一个台阶,按照既定目标去迈进。

张志勇表示,对于目前关于老百姓切身利益的问题要解决到位,让发展的成果延伸到神经末梢,要更加关注民生,让老百姓有获得感。在下阶段工作中,要着眼排出民生短板,并逐一加以解决。基础设施配套要与村庄的发展规划紧密衔接,做到实事求是,进一步落实好相关工作。当前,村集体经济必须要发展,要抓住机遇,积极做好农房改善和城乡挂钩工作,进一步提升村集体经济收入。要从产业入手,既可以提升老百姓收入,也可以提升村集体经济收入。同时,要充分利用自身的资源优势,把集体经济的发展作为重中之重谋划,切实做好产业配套、旅游配套,加大招商引资力度。要加强党组织的凝聚力、战斗力,村两委班子要团结,进一步加强党的领导,让所有党员在党组织里面感到正能量,把代代传的经验传下去,通过创新,让党组织更有活力。

张志勇向陈庄村赠送了党旗,走访慰问了陈庄村部分困难党员。

与会人员重温了入党誓词;李尚武为中储南京智慧物流科技有限公司金湖分公司党支部授牌;中储智运向陈庄村进行捐赠。


分享到