当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县委常委(扩大)会议召开 发布日期:2020-07-08 09:09 来源:融媒体中心 作者:李后艳 陈花 浏览次数: 字体:[ ]

6日下午,县委书记张志勇主持召开县委常委(扩大)会议。县长万旭东、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席李文银等县四套班子领导及副处级以上领导干部出席会议。各镇街、各有关部门负责同志参加会议。

会上,县长万旭东传达了长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作电视电话会议精神并提出贯彻落实意见;县政协主席李文银传达了全省“有事好商量”协商议事工作座谈会精神;县委副书记李尚武传达了市“万企联万村、共走振兴路”行动部署会议精神并提出贯彻落实意见;县委常委、政法委书记何如进传达了全省政法系统党的建设工作会议暨疫情防控先进事迹报告会精神并提出贯彻落实意见;县委常委、常务副县长吴佩坤传达了第163期领导干部(安全生产)专题研究班精神并提出贯彻落实意见;副县长徐红兵传达了全省农村人居环境整治现场推进会精神并提出贯彻落实意见;副县长陈志勇传达了全省全域旅游示范区创建工作会议精神并提出贯彻落实意见。会议听取了全市全域旅游工作现场会筹备情况汇报,研究讨论了第20届中国金湖荷花节开幕式方案、《金湖航空产业园合作协议和补充协议》。

就贯彻落实全省“有事好商量”协商议事工作座谈会精神,张志勇强调,要高站位深认识,立足更高站位,思想上再深化、认识上再提高、行动上再跟进,切实扛起做好协商议事工作的使命担当;要实举措建制度,加快完善协商议事工作细则,健全政协工作基层联络机制,把协商议事工作纳入基层党委工作布局,以协商为民的实际成效服务群众,形成同心同德贯彻落实基层党委政府决策部署的工作合力;要强担当抓建设,加强协商议事队伍建设,突出召集人引领作用、政协委员主体作用、群众代表能动作用,确保此项工作走在全市前列。

就贯彻落实市“万企联万村、共走振兴路”行动部署会议精神,张志勇指出,各镇街党(工)委书记要切实担负起第一责任人责任,梳理摸清底数,结合全域旅游、农房改善、产业发展等方面空间布局,推介一批重点村,编排一批项目供企业“寻亲结缘”。各镇街各部门各单位要积极外联一批有实力、有愿望、有情怀的国企、省企、宁企、重点市外民企,形成村企对接清单,打造一批联建示范典型,确保本项工作全市领先。

就贯彻落实全省政法系统党的建设工作会议暨疫情防控先进事迹报告会精神,张志勇表示,要把政治建设贯穿始终,加强政治规矩、政治意识的“红线”教育,拧紧政法干警的思想“总开关”;要把党建赋能贯彻始终,将党建工作作为推动政法工作的“引擎”,融入到维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三大任务”和法治建设、平安建设、队伍建设“三大建设”中去,发挥好党建工作在政法事业发展中的组织保障作用;要把全面从严贯彻始终,坚持抓党建、带队建,抓班子、带队伍,着力提高党员干警的思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,努力打造一支“忠诚、为民、公正、廉洁、务实”的政法队伍。

张志勇还对其他相关工作提出具体要求。


分享到