当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
金南镇:用心做好“阳光惠民”帮扶走访工作 发布日期:2021-06-15 08:45 来源:金南镇 作者:翁婷婷 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴的有效衔接,金南镇积极开展2021年二季度“阳光惠民”帮扶走访工作。

一是落实帮扶责任,深入开展走访。严格落实“四个不摘”要求,将帮扶走访作为“我为群众办实事”的重要举措,弄清帮扶对象的脱贫情况,主要收入来源、“两不愁三保障”和各项保障政策享受情况,以及需要解决的实际困难,对临贫易贫户,要制定切实可行的帮扶措施,针对性的开展帮扶指导,防止返贫。

二是把握工作要求,准确采集信息。帮扶责任人在帮扶走访的同时,对照参考标准采集农户收入信息,准确填写“阳光惠民”手机APP。走访前及时与村组干部沟通协调,便于各村统筹安排,切实减轻基层负担。

三是拓展工作成果,推动乡村振兴。加强对农村低收入人口动态监测,有针对性采取产业、就业或兜底帮扶。大力发展新型集体经济,稳定提高村集体经营性收入,挖掘各地自然禀赋,注重特色产业长期培育,提升“一村一品”发展质量,做大做强比较优势产业,推动持续增收。

分享到