当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
银涂镇:无障碍设施助残疾人改善生活环境 发布日期:2019-01-05 09:53 来源: 作者:何琴 朱庭意 浏览次数: 字体:[ ]

“以前门前的台阶轮椅出不去,残联为我家安装了移动坡道,现在我可以推着他出门晒晒太阳了,上卫生间也方便多了,真的太感谢你们了!”。4日,当残联工作人员为家住金湖县银涂镇劳动新村的建档立卡残疾人龚元余家的门前台阶安装了移动坡道、卫生间安装了一字型扶手、坐便器安装了助力架等无障碍设施时,龚元余老伴感慨的说道。

为积极做好贫困残疾人家庭无障碍环境改造工作,改善残疾人居家和出行条件。前期,该镇残联结合残疾人数据动态更新入户工作,详细了解残疾人的身体状况,查看居住环境、出行方便程度等,并根据他们的不同需求,实行“量体裁衣”式的无障碍设施需求改造。目前,为16户残疾人家庭选定坐便器助力架、卫生间扶手、台阶坡化等改造项目已经实施到位。此举切实改善了残疾人的生活环境,提高了他们的生活质量。


分享到