当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
金北街道开展“献爱心、送温暖”慈善募捐活动 发布日期:2019-01-29 09:00 来源: 作者:吴天生 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的优良传统,传承助人为乐的道德精神,延续爱心接力,凝聚社会正能量,经党工委、办事处研究决定,1月28日上午,在金北街道大礼堂开展“献爱心、送温暖”慈善募捐活动,帮助特困群众过上一个安定、祥和的春节。

街道党工委书记詹道宽带头募捐,为全街道党员干群做出了表率。随后,全体三套班子成员、各村居、部门全体工作人员纷纷伸出援手慷慨解囊,贡献出自己的一份力量,献出自己的一份爱心。

此次爱心捐款活动的开展,再一次唤起了大家对弱势群体、生活困难群众、孤寡老人、受灾群众、残疾人等人群的关注,激发了大家互帮互助,关爱奉献的慈善精神,进一步营造了“人人参与慈善”的良好氛围。

据活动负责人介绍,此次募捐共筹得善款四万余元,全部募捐资金实行专款专用,建立专门账户,实施专人保管。专项用于上缴慈善捐款、救助特困干部职工和特困群众,捐款活动结束后二十个工作日内公示捐款使用情况。将善款送到每一位群众的手里,让困难群众深切感受到街道党工委的关怀、社会大家庭的温暖,高高兴兴度过一个温暖、祥和的新年。

分享到