当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
戴楼街道“三措并举”开展党(团)员干部冬训 发布日期:2019-02-01 09:21 来源: 作者:胡长江 杨焕新 浏览次数: 字体:[ ]

一年一度的党(团)员干部冬训工作已经开始,戴楼街道通过“三大举措”推进冬训工作。

加强组织领导。街道成立了冬训工作领导小组,出台了冬训工作的实施方案,切实把这项工作作为加强理论武装、建强党(团)组织战斗堡垒的重要内容,抓紧抓实、抓出实效。各村居、各单位党(团)组织强化“一把手”责任制,主要负责同志要亲自过问本村居、本单位的冬训工作,认真做好动员布置,带头讲好第一课,发挥表率作用。

强化工作实效。本次冬训学习内容主要是深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,深入学习中央经济工作会议和省市县委会议精神。戴楼街道党工委书记也为全镇的党员干部上了冬训第一课。同时强化效果导向,抓好训前调查研究,摸清党(团)员干部思想状况,使冬训工作更加贴近农村实际、贴近党(团)员思想实际,有的放矢,打造特色品牌。

抓好督查考核。街道党工委宣传科作为党(团)员冬训的牵头单位,负责做好牵头抓总工作。纪工委将利用冬训期间开展督查巡查工作,确保冬训工作有力有序开展,确保冬训经费专款专用、使用规范,确保冬训覆盖面和参训率达到100%,切实把冬训成效转化为统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动,转化为推动戴楼高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会的强大正能量。


分享到