当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
黎城街道:强化节前安全生产检查 发布日期:2019-02-02 10:45 来源: 作者:黎轩 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,黎城街道组织开展安全生产大检查,及时化解安全风险,消除安全隐患,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

广泛动员。街道制定下发《今冬明春火灾防控工作方案》,召开节前安全生产检查布置会,进一步压实责任;开展案例警示教育,通过手机短信、微博微信推送安全提示;对村居两委负责人、网格员、企业消防安全责任人、管理人等进行安全业务培训,增强检查能力。

突出重点。在普遍检查的基础上,重点检查危险化学品、烟花爆竹等领域,检查宾馆饭店、商场市场、公共娱乐场所等人员密集场所,检查辖区所有居民住宅小区、群租房、老旧小区,对消防车通道占用、楼道堆放杂物、违规停放电动车等问题,逐一排查,督促整改。

紧盯难点。狠抓安全生产薄弱环节,对有重大火灾隐患场所——8个危险化学品企业、有重大区域性火灾隐患的人群密切性场所——黎城南老街和生产、仓储、居住三合一场所——大兴工业集中区,加大巡查频次,进行不间断、全天候、闭环式检查。

督导问责。对检查发现的隐患列出问题清单、责任清单,交办处理;对隐患整改情况,逐项列出时间表、明确责任人,定期照单对账、照单销账;对措施不落实、问题突出的单位负责人,进行约谈提示,督促整改;对存在重大隐患久拖不改的单位和个人,严格责任追究。

 

分享到