当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
金北街道工会进企业开展调查活动 发布日期:2019-07-19 10:49 来源:金北街道 作者:陈加银 潘利玉 浏览次数: 字体:[ ]

近日来,为全面掌握规范企业工会建设发展现状,金湖县金北街道工会在所辖范围对正常生产经营企业开展工会建设、党员队伍建设等情况进行深入走访调查。

该街道工会在走访调查过程中,一是开展对企业党员队伍状况及党员性别、年龄、学历、党龄、收入及受表彰情况进行细致地调查。二是组织企业生产一线工人和普通党员认真填写调查问卷,并对相关内容进行整理汇总。三是对企业工会职工活动阵地、困难职工帮扶以及工会工作存在问题进行全面了解掌握,对企业提出的问题和建议街道工会工作人员进行分门别类,并一一梳理,主要建议是广大职工望工会能多开展企业文体活动,以丰富职工生活,从而充分发挥企业工会在生产经营中的重要作用。四是利用走访,对企业安全生产进行检查,明确提出企业抓安全必须常态化、制度化,安全生产这根弦一刻都不能放松,必须警钟长鸣。

 

分享到