当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
金南镇:开展“追逐梦想,法律护航”农民工学法宣传活动 发布日期:2020-01-21 08:53 来源:金南镇 作者:李铸 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金南镇在镇政法中心门前,开展“追逐梦想,法律护航”农民工学法活动。此次活动,宣传面广、受益人群多、普法效果好。

活动现场,该镇司法所通过多种手段广泛宣传。一是由镇法律服务所郑律师“现身说法”,对过往群众解释相关法律条文,对农民工群体普遍存在的法律盲区,如薪资矛盾等进行补充教学;二是由镇司法所负责人王所“以案说法”,通过近年来高发的非法集资、套路贷等案例提醒各位驻足观看群众“天上不会掉馅饼”,号召各位年底“捂好口袋、合理理财”;三是由镇司法所工作人员发放宣传资料,以图文并茂形式进行宣传。

通过此次“追逐梦想,法律护航”农民工学法宣传活动,有效提升了群众的学法守法意识,特别是对于农民工群体,既帮助他们在面临薪资矛盾时做到合理讨薪,维护自身合法权益,也帮助他们“捂好钱袋、防止受骗”,保护好自身财产安全。


分享到