当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
银涂镇:定位高质量发展 促进镇域经济发展 发布日期:2020-01-17 10:52 来源:银涂镇 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

县委十二届十一次全会指出,要把握机遇、坚定信心,集中精力办好自己的事,坚决打赢全面小康“五大战役”。银涂镇将完善好规划,落实好主导产业;主攻工业强镇,招大盘强;做好改善集中居住,加快产城融合;聚焦主责主业,抓好党建工作。

2019年银涂镇实现地区生产总值29.6亿元,同比增长10%;可支配财政收入1.06亿元,增长10%;固定资产投资18.6亿元;农民人均纯收入2.2万元,同比增长8.8%;新增列统企业13家,实现开票销售亿元企业10家,规模以上工业企业开票销售35亿元,同比增长0.5%,实际到帐外资200万美元。

银涂镇党委书记闵学钧指出:银涂镇重点要抓好以下几方面的工作,一是做好集镇规划和产业的定位,全镇现有的规划是2015年区划调整时委托省规划设计院进行规划的,一直以来按照规划设施相关的道路、医院、学校等基础功能已经投资到位,但是对照国家级重点中心镇,县域副中心的要求还没有特色。下一步,全镇要委托浙江蓝辰公司进一步的规划落实和推进,形成新的特色,在产业定位方面,围绕现有产业进行梳理,集中推进机械铸锻、体育用品、货架产业、新型材料几个方面的重点产业,形成集中效应。闵学钧强调指出:今年一季度,重点要落实投资5亿元的海华(二期)项目开工,投资1.2亿元的万高机械项目的开工,投资1.1亿元的瑞美电子项目的开工、投资1亿元的印刷项目的开工,在产业的培植上注重盘强现有产业,对存量的杰亚机械,智胜铸锻等相关产业,进一步重新组合,确保在二季度全面投产,年内新增销售2亿元以上。在党建方面,重点打造淮建中心村党委,确保一季度整体建成,让高沈、永祥、淮建居委会集中办公,在乡风文明方面,集中建设红白理事服务中心,让老百姓办事有方向。

据了解,新的一年里,该镇围绕工业做大引强,按照70%的财力,70%的人力和70%的精力,用于工业方面,重点招引大项目,围绕5000万以上的项目开展招商工作,每年确保5000万以上的项目不低于10个。据悉,该镇围绕改善集中居住,加快产城融合,重点要建好红湖三期、银都花苑、淮建敬老院安置点、唐港小区安置点,总面积在24万平方、1700户。坚持每周制定计划,每月重点推进总结,确保年底整个全部建成,在整个搬迁方面,重点围绕高沈、利生、刘坝、新胜、新淮五个村集中推进,确保搬迁1000户以上。


分享到