当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
戴楼街道“四举措”做好党员干部冬训工作 发布日期:2020-01-25 09:29 来源:戴楼街道 作者:杨焕新 浏览次数: 字体:[ ]

一年一度的党员干部冬训已经开始了,戴楼街道在做好“常规”动作的同时,还创新冬训方式,结合街道实际开展一系列的“自选”动作,通过“四举措”全面做好冬训工作。

加强组织领导。戴楼街道成立了2019-2020年度冬训工作领导小组,制定出台了《2019-2020年度党员干部冬训工作实施意见》,各村居、单位党组织也高度重视,切实把这项工作作为加强基层理论武装、建设学习型党组织、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,牢牢抓在手里、抓出实效。

强化工作实效。街道明确了冬训工作的“时间表”“路线图”,主要负责同志亲自过问冬训工作、亲自谋划实施方案、亲自做好动员部署,带头讲好第一课,发挥示范作用。村居、单位党组织还就冬训工作面临的新情况、新问题,做好训前调研工作,还根据不同层次的党员制定个性化的培训,丰富培训形式载体。

营造浓厚氛围。村居、单位充分调动各种宣传资源,综合使用广播、电视、微信群、互联网、移动终端等媒体,全方位多角度宣传冬训工作,及时总结宣传冬训工作的好经验好做法,营造良好的舆论氛围。

严格综合考核。把冬训工作开展情况纳入党建综合考核内容,切实把冬训成效转化为统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动,转化为加快建设我街道高质量跨越发展的强大正能量,冬训结束还将进行总结评比。

分享到