当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
塔集镇:防控战“疫” 聚沙成塔 集合全力 发布日期:2020-02-09 09:11 来源:塔集镇 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任!自全县积极开展疫情防控工作以来,塔集镇从党政机关到社会机构,再到企业和个人,领导干部带头上阵,广大党员冲锋在前,职工百姓积极配合,每一个人都主动担负起社会责任,团结一心共同抗击新冠疫情,坚定信心只为打赢防疫阻击战。

镇政府多措并举首担当

疫情防控工作已进入关键阶段,为严控人员流动,强化疫情联防联控工作措施,塔集镇创新工作方法,守住为民服务初心。村口全部设立检查站,一村只留一个出入口,其他通道全部封堵;检查站工作人员严格实行领导带班和轮班制度,保证24小时不断档;严格落实“四保一”要求,严控村民群众外出,如有特殊情况,严格做好对进出村人员的医务检测和登记,并对体温计进行酒精消毒;为解决村民基本生活用品需求,镇政府安排专门人员送货入村、送货入户,协助村民进行购买,确保群众需求及时供应到位;要求各村居卫生院和镇公共场所在做好疫情防控的消毒工作的同时,鼓励镇机关工作人员使用口罩的时候能够在里层加一层面纸提高口罩的使用效率。

镇企业爱心援助再助力

疫情来临,塔集镇爱心企业家徐先明心系家乡,主动担负起社会责任,捐赠20万元帮助我镇防控新型冠状肺炎病毒,捐赠的24箱二氧化氯粉剂已发放给各村居和卫生院,2万只手套也将于近日送达;江苏悦晟防护用品有限公司股东孙丛礼、孙玉田父子向我镇防疫指挥部捐赠价值近万元的防护手套1080双,用于镇域疫情防控工作。

镇乡亲齐心协力渡难关

在疫情防控的关键时期,塔集当地的群众全力配合政府部门做好防疫工作,武汉返乡人员主动在家隔离,积极按照政府要求的隔离措施,每日做好体温监测,坚持留守观察不外出。我镇施尖村的沈道荣夫妇严格遵守承诺书,对于宴请坚持在家隔离做到礼到人不到;由于疫情防控物资相对缺乏,在村口的各检查点没有充足的体温枪配备的情况下,一部分村民主动把自己的家用体温计借给村干部用于对出入人员的体温测量,解决了一时的燃眉之急;还有群众向防控中心提供喷壶等消杀用具帮助做好公共场所的消毒工作。有了广大群众的支持,更加坚定了我们战“疫”胜利的信心。

“守土有责、守土负责、守土尽责”。疫情形势虽然严峻,但是我镇上下会凝聚众志成城抗疫情的强大力量,用尽一切力量拼搏,时刻把人民群众的生命健康摆在第一位!始终与奋战在阻击疫情的第一线的人民卫士们站在一起,齐心协力共战“疫”,一定可以漂漂亮亮的打赢疫情防控阻击战。


分享到