当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
戴楼街道50多名退役军人自愿加入疫情防控应急小分队 发布日期:2020-02-12 09:13 来源:戴楼街道 作者:杨登玉 罗德霞 杨焕新 浏览次数: 字体:[ ]

942bba5d-61d7-4ff0-9ba1-5dfb51be0157_副本.jpg

2月10日上午,金湖县戴楼街道退役军人疫情防控小分队的队员将刚购买的蔬菜、大米、食用油送到从湖北打工回来的居民手中。

自从疫情发生后,戴楼街道根据上级要求部署及时做好疫情防控工作,街道成立疫情防控指挥部,在各村居设立劝导检查点16个,引导居民不要出门、不要聚会、不要串门,待在家里。街道退役军人服务站也及时倡议全街道退役军人主动参与防控工作,50多名退役军人积极响应自发加入到街道疫情防控应急小分队中,他们在各自的村居主动参加检查点值守,帮助做好登记、测量体温等工作,还为居家隔离的家庭代购生活日用品,帮助孤寡老人、行动不便的残疾人、老党员、退役军人家属购买蔬菜、食用油等并送到他们的家中。充分发扬了“若有战、招必回”的作风,助力打赢这场没有硝烟的战争。


 

分享到