当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
金南镇:抗“疫”一线巾帼风采录 发布日期:2020-03-12 08:59 来源:金南镇 作者:李铸 浏览次数: 字体:[ ]

2020年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,一场抗“疫”阻击战悄然打响,为打赢这场没有硝烟的战争,无数基层村居、社区干部放弃休假与团圆,义无反顾、冲锋在前,这其中有很大一部分女性“逆行者”,她们巾帼不让须眉,用行动彰显担当。

缪正霞,金南镇缸庙村的一位年轻网格员,从一月初接到疫情防控工作通知后,就一直参与在抗“疫”一线,守初心、担使命,用实际行动凸显网格员自我工作价值,用无私奉献彰显共产党员模范带头作用。没有周末、不分早晚,生动诠释了基层女性干部的巾帼风采。

用青春书写青年风采。缪正霞同志加入网格员队伍的时间还不到一年,但是在这短短的几个月内,她充分发挥青年人学习能力强、做事果断积极的特性,很快就掌握了网格员全部的业务内容。疫情防控期间,缪正霞更是主动带头捐款,并且积极参与到青年志愿者队伍中去,不怕苦、不怕累,四处收集疫情防控物资,并及时为辖区内的贫困家庭送去温暖。积极向上、阳关温暖,是大家对她共同的评价。

用行动丈量奋斗步伐。“革命一块砖,哪里需要哪里搬。”参与防疫工作的缪正霞,对于组织安排的工作全心全力投入。不仅积极做好疫情宣传、人员排查、重点跟踪等工作,还像其他男同志一样,积极参与交通卡口的24小时轮班,主动克服了卡口值班环境差、天气冷、雨雪多的恶劣环境,认真做好每一位进出卡口的人员核查登记工作,一次次用实际行动生动诠释“谁说女子不如男”的巾帼豪情。

“女子能顶半边天”,疫情防控以来,有一位又一位像缪正霞这样的巾帼战斗员积极投入抗“疫”一线,为打赢“抗疫阻击战”贡献了自己的全部力量。

分享到