当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
黎城街道:服务“三到位”加快企业复工复产 发布日期:2020-03-14 09:21 来源:黎城街道 作者:黎轩 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,黎城街道发扬“店小二”精神,为企业复工复产提供“101%服务”,加快了企业复工复产进程。目前,该街道规上企业全部复工复产,160多家规下企业也已经复工复产。

宣传指导到位。街道成立3个复工检查小组,主动走访复工企业,上门提供“一对一”全程指导服务,为企业送上复工操作手册,协助企业做好复工复产的申请、员工信息核查、防护物资准备等,指导企业组织外来员工到医院进行胸部CT和核酸检测,建立员工“一人一档”制度,督促企业落实经营生产场所的日常清洁消毒、通风、员工体温检测,并建立台账记录。同时,通过微信公众号、横幅、巡回喇叭、线上视频等方式宣传复工政策、安全规范和管理要求,引导企业合法有序快速复工。

排忧解难到位。街道班子成员按照企业包挂制度,及时到企业调研,了解企业复工存在的问题和困难,了解目前企业产能恢复情况,收集企业员工返岗难、运营成本高等各类问题及需求,并一一协调处理。为解决防护物资短缺、购买难等复工难问题,连日来,街道经济发展局开展摸底调研,积极帮助多渠道联系采购防疫物资,全力帮助企业尽快达到复工要求,让企业复工少走弯路。

监督检查到位。随着企业复工数的增加,街道加大对企业复工情况的巡查督查力度,派出指导员驻厂进行常态化监督,街道督查办定期督查,严格核查已申请复工企业关于疫情防护方面的规范管理情况,对违规管理的企业,责令立即整改或关门整改,对外来员工健康状况认真核查,不符合上岗条件立即劝退。不定期进行卫生监督检查,对消毒不到位、物资储备不完备、日常记录不全面的企业,下发整改通知,切实保障企业安全复工、“放心”复工。

分享到