当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
金北街道加强疫情防控宣传 发布日期:2020-03-19 10:08 来源:金北街道 作者:陈军 潘利玉 浏览次数: 字体:[ ]

目前,新冠肺炎疫情出现积极向好态势,但防控任务依然艰巨。金北街道加大对疫情防控的宣传强度,使宣传工作落实在具体行动上,真正做到靶向发力,为夺取胜利助力添彩。

该街道针对新冠肺炎疫情防控的关键节点,防控之弦绷得更紧。一方面是加大对外来人员核查排查。街道组织核查工作小组,对核查出来的人员针对地域、风险程度等不同情况,分门别类对外来人员采取体检、集中隔离和“四包一”居家隔离等举措,并对所有外来人员统一纳入街道健康管理。另一方面是加大疫情防控宣传工作的开展。一是组织人员到农户发放通告宣传疫情相关政策及防控相关要求,日常做到戴口罩、勤洗手等。二是街道17个村居每村安排1辆宣传车,街道2辆,实实在在到村企开展疫情防控内容宣传,到边到沿,不留死角盲点。三是对损坏的宣传标语、横幅等进行全面更新,并要求每村居在原有的基础上再增加横幅不少于5条。四是大力落实推广“淮上通”注册运用工作,在单位,明确要求所有工作人员必须注册到位;在农村,利用发放消毒液激励农村人员注册登记;在企业,驻企指导员帮助企业指导员工注册“淮上通”,力争多登记、多注册,充分发挥其在疫情防控和经济发展中的重要作用。



分享到