当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
吕良镇:疫情防控河长制,常抓不误 发布日期:2020-03-24 08:54 来源:吕良镇 作者:李林胜 浏览次数: 字体:[ ]

为落实河长制工作要求,进一步提高疫情期间环境卫生质量,吕良镇以疫情防控为抓手,采取“三个狠抓”措施,进一步激活河长制“末梢神经”,积极落实疫情防控期间河长制各项工作。

一是狠抓思想认识不松懈。始终把实施“河长制”作为党委、政府的一项重点工作,通过广播、宣传单、宣传横幅等多种形式,加大氛围营造,做到有部署、有落实、有成效。

二是狠抓责任落实不松懈。设置镇级河长16名、村级河长85名,并安排专人对河道进行日常保洁。采用“河长制公示牌”等方式,明确责任,对镇辖区内河道进行巡护、监督,同时,如实记录河道日常巡查记录表,做到早发现、早处理。今年以来全镇共组织镇、村河长巡河558人次,把工作落到实处。

三是狠抓水环境专项治理不松懈。全镇认真开展水环境专项治理工作,开展河道清洁行动,引导广大群众主动参与到“河长制”工作防污治污中来,参与水源监管、垃圾入河监管,尤其是对口罩、消毒液及其他医疗废弃物等有害垃圾入河的监管。

分享到