当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
吕良镇“四项举措”做好清明期间祭扫工作 发布日期:2020-03-25 09:17 来源:吕良镇 作者:李林胜 钱莉 浏览次数: 字体:[ ]

一是加强组织领导。落实各村(居)主体责任,坚决认清当前形势,高度重视,切实增强疫情防控的责任与担当,加强联防联控,切实做实做细疫情防控、交通疏导、祭扫管控、秩序维护等工作。

二是强化宣传发动。加大宣传工作,通过微信、宣传标语、横幅、小喇叭、宣传车等多种多样的的宣传方式做好暂停祭扫解释工作,在镇村共发放宣传单9000余份、宣传画200张,悬挂横幅10条,引导广大群众自觉遵守疫情防控要求。同时倡导群众通过扫码关注“淮安云祭祀”微信公众号进行线上祭祀,倡导绿色文明的祭扫新风。

三是有效管控零散祭祀行为。扎实有效管控清明节期间野外零散祭祀行为,对较为分散的农村公益性墓地、历史埋葬点、散埋坟地及街头祭祀活动,各村(居)安排专人负责安全管控工作,加大辖区巡察力度,加强监管,严防祭扫群众扎堆聚集。

四是大力开展移风易俗。发挥党员干部带头作用,增强从严律己意识,教育约束直系亲属和身边工作人员,带头绿色、文明、低碳祭扫,积极做文明风尚的倡导者、引领者。同时加强舆情研判及应对处置,及时客观回应社会关切。


分享到