当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
吕良镇织好“三张网” 筑牢境外疫情输入“安全墙” 发布日期:2020-03-27 09:55 来源:吕良镇 作者:李林胜 钱莉 浏览次数: 字体:[ ]

为做好境外疫情输入防控工作,吕良镇主动织好“三张网”,筑牢境外疫情输入“安全墙”。

一是织好“宣传网”。通过各式工作及居民宣传微信群、村(居)流动小喇叭、宣传车等多种方式,对当前境外疫情防控工作情况进行全天候、全覆盖宣传。截至目前,辖区各式宣传已覆盖18个村(居),覆盖率达100%。

二是织好“联防网”。广泛发动群众,充分发挥网格化工作机制,对境外返金人员进行地毯式、拉网式排查,并通过疫情防控指挥部信息共享,及时掌握辖区境外金人员信息。同时落实辖区企业主体责任,做到底数清、情况明。截至目前,共排查辖区内境外来金人员4人,其中3人已集中隔离,1人集中隔离结束后已返回家中隔离。

三是织好“关怀网”。在做好调查摸底的同时,高度重视境外工作人员家属的情绪疏导工作,由专人到户与境外人员家属开展谈心谈话,引导家属放宽心,保持良好的心理状态。


分享到