当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
黎城街道优化营商环境助推工业经济 发布日期:2020-07-08 09:31 来源:黎城街道 作者:谢惠敏 黎轩 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,黎城街道积极直面新形势,主动适应新常态,多措并举,全面优化营商环境,为企业复产复工、企业发展、项目落地等创造良好条件,推进街道工业经济加快发展。

为满足防疫需求,该街道优先保障生产防控物资的金卫机械、今日卫生用品、茗绿工贸、祥豪实业等企业复工。针对疫情期间通行困难、生产要素配备不齐、口罩、84消毒液等防控物资难以对外销售的问题,积极与上级部门协调,办理运输通行证1200余张,为企业解决矛盾537个,最大限度地保障企业生产、销售渠道畅通,让生产原材料“进得来”,让防控物资“出得去”。同时,发动25个村居、单位的力量帮助复工企业金卫机械、今日卫生用品有限公司等招工200多人,解决了企业的用工难题。

按照有序精准可控的原则,逐步推动企业安全复工复产,安排街道70余名工作人员驻厂指导,为企业送上复工操作手册1300多份,开展复工宣讲300余场,协助近200家企业做好复工复产的申请、员工信息核查、防护物资准备等相关工作,指导企业建立员工“一人一档”制度,督促企业落实经营生产场所的日常清洁消毒、员工体温检测,并建立台账。积极帮助企业联系、采购防疫物资,疫情期间免费向企业提供口罩110多万只、84消毒液20余吨,全力帮助企业尽快达到复工要求。

坚持人力、物力、财力向招商一线集中,坚持街道主要负责同志一线招商、分管负责人带头招商,形成招商引资“人人有任务、层层有压力”的责任体系,今年已经招引5个亿元项目,分别是1.5亿元的仁泰化纤二期项目、2亿元的新达林家居项目、2亿元的键川石油机械项目、4亿元的壹品商贸中心项目、1.2亿元的庆成橡塑项目。

同时,发扬“店小二”精神,为企业提供“101%服务”,大力宣传、全面落实《金湖县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业发展的十二条意见》,靠前服务,帮助金卫机械等250多家重点企业享受惠企“十二条”政策,确保企业生产经营顺利进行。


分享到