当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
金北街道注重项目“三环节”提升资金绩效管理 发布日期:2020-07-08 09:27 来源:金北街道 作者:任贵华 潘利玉 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,金湖县金北街道为提升项目资金的使用效益,使街道尽量花少的资金,办更多的民生实事,为社会提供优质服务。为此,金北街道高度重视项目资金管理,参与项目资金运行过程,重点做好项目“三环节”,以一流地服务水平,前沿助阵,努力提升资金绩效。

在申报立项环节。金北街道主动参与项目的前期考查、规划编制和可行性论证,并结合农村小农水工程、土地复垦工程、村庄环境整治工程等,进行项目整合,避免重复申报,使所立项目更具科学性、合理性。

在工程实施环节。金北街道除了开展抽巡查工作外,基本做到项目全程跟踪服务,协助施工方做好各种矛盾纠纷化解,帮助察看项目工程现场管理、建设进度及安全与质量等具体工作,一旦发现问题,当即告知施工方,共同探讨问题根源,以便及时整改到位,免于资源资金浪费重复。

在竣工验收环节。金北街道积极配合验收单位做好项目验收、结算、评审及后期的管护工作,加强资金的使用绩效,确保所实施的民生工程保质保量,让国家投入的项目资金,发挥最广泛的经济效益和社会效益。

                                                                                                                                                                        

分享到