当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
塔集镇“三措并举”突击开展渔民禁捕退捕信息采集工作 发布日期:2020-07-09 09:25 来源:塔集镇 作者:张孝坤 浏览次数: 字体:[ ]

塔集镇按照县相关会议统一部署和要求,从7月5日起,迅速组织实施推进长江流域禁捕退捕工作,通过“三措并举”,突击开展全镇捕捞渔民禁捕退捕资料信息采集工作,为此项工作下一步实施推进做实第一手资料。

召开会议,动员部署。该镇专门召开全镇渔民禁捕退捕工作专题动员会,镇主要领导传达了县长江流域禁捕退捕工作推进会精神,将其作为当前一项极为重要而紧迫的政治任务来抓,要求全镇上下高度重视,统一思想,认真对待,迅速行动,为打赢长江流域禁捕退捕攻坚战贡献应有力量。

精心组织,明确责任。该镇专门成立了镇长江流域禁捕退捕工作领导小组,由镇主要领导任组长,涉及到的相关村、场和部门负责人为成员。同时抽调了30多名镇机关工作人员,分为7个调查工作小组,分别由镇三套班子成员牵头,负责全镇有捕捞渔民的7个村居和水产养殖场共230多户专业和兼业渔民禁捕退捕的信息采集工作,做到任务明确,要求具体,责任到人。

突击行动,限期完成。该镇在全面动员,精心组织的基础上,于5日下午开始,利用3天时间突击完成全镇渔民禁捕退捕的信息采集工作。参加信息采集的工作人员克服高温天气,起早带晚,深入湖区每一户渔民船头,进行拍照、丈量船体,了解渔民家庭信息,对少数在外地的渔民和渔船,安排专人前往调查核实登记,确保信息采集一户不漏,做到登记信息真实有效,填报准确无误。所有采集到的渔民信息资料,均实行“一户一档”,由镇统一集中汇总上报。

截止7月8日上午笔者发稿时,该镇长江流域禁捕退捕工作的渔民基本信息采集工作已全面完成。


分享到