当前位置:首页 新闻中心 镇街动态
前锋镇组织学习《政务处分法》 发布日期:2020-07-09 09:28 来源:前锋镇 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

为强化公职人员对《中华人民共和国公职人员政务处分法》的(以下简称《政务处分法》)学习,提升学法用法水平。7月3日下午,前锋镇纪委召开专题会议。

会议对该法逐条进行解读,对立法的目的、内容、过程进行剖析,并就贯彻落实该法提出相关要求。会议强调,政务处分法是我国首部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,学习贯彻《政务处分法》是当前的重点学习内容,我们要做到:深入学,公职人员要原文学习,做到学深学透、入心入脑,更要做到令行禁止、严格自律;常对照,要理论联系实际,在实践中融会贯通,推进工作,《政务处分法》列出了“负面清单”,要时常对照言行,自省自警;懂敬畏,“心存敬畏,方能行有所止。”敬畏权力、敬畏法纪,才能心存定力、勤廉为民。

参学人员纷纷表示,通过此次集体学习,加深了对《政务处分法》的认识和掌握;今后工作、生活中将严格把握法律底线,深刻领会《政务处分法》的核心要义和精神实质,明确行为标准,做到不逾矩、守纪律,行为有戒尺、常怀警戒心,坚持纪律规矩挺起来、纪律执行立起来。把好方向舵,走好走稳人生的每一步。


分享到