当前位置:首页 新闻中心 部门信息
千余考生从容应对人生“第一大考” 发布日期:2021-06-08 10:58 来源:融媒体中心 作者:邱添 李金干 梁嘉庆 浏览次数: 字体:[ ]

1.jpg

2.jpg

7日上午9点,伴随着高考语文科目的开考,2021年高考正式拉开帷幕,我县1010名考生信心满满从容应考,书写这份青春答卷。

又是一年高考时。7日上午7点30分,记者在金湖中学、金湖二中两个考点看到:不少考生早早来到考点,在工作人员的指引下,佩戴口罩,在考点外排队有序进场。今年是新高考方案实施落地的第一年,面对即将到来的高考,考生们信心满满。

金湖二中考生蔡家驹告诉记者:“我是金湖二中的学生,通过这3年的努力,希望在这3天的考试中发挥自己的水平,考一个好成绩证明一下自己。”

考场内,考生们信心满满从容应考。考场外,教体、公安、卫健、供电、城管、电信、生态环境等部门认真履行职责,通力协作,扎实做好考试期间的服务保障工作,为莘莘学子保驾护航。

县卫生监督所所长陈中林表示,做好考前流行病学史筛查,所有参与考务工作人员及其共同居住人员,考生都必须进行考前28天境外流行病学史筛查以及14天的高风险区筛查,卫生部门还将做好所有考生、考务人员的健康状况监测,全程派救护车医护人员驻点考场保障。

公安部门则对城区2个考点周边的部分道路实施临时交通限行,对考点周边采取个性化交通疏导措施,强化秩序维护和交通疏导,并为考生提供应急送考等贴心服务。

县公安局巡特警大队民警李继承说:“为确保高考顺利进行,金湖公安全程保驾护航,祝愿所有考生都能取得满意的成绩。”

笔下,有拼搏和坚韧;眼中,有未来和远方。今年,我县共有1212人参加高考报名,比去年减少40人,高职院校提前单独招生录取200人,有2人参加体育院校单独招生考试,实际参加高考人数1010人。高考安排在金湖中学和金湖二中两个考点举行,共36个考场,其中,金湖中学17个考场,金湖二中19个考场,含4个日语考场。


分享到