当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县税务局:惠企利民“办实事” 发布日期:2021-06-17 10:11 来源:税务局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,国家税务总局金湖县税务局聚焦“我为纳税人缴费人办实事”这一主题,着力为纳税人提供更加优质的纳税服务平台,让税务工作更加适应现代化发展的需要。

业务办理更省心。在金湖县政务中心,金湖县税务局打造不动产契税征收、不动产登记、住建网签的“一窗受理、集成服务”窗口;“非接触式”办税走向常态化,纳税人电子申报,税务部门后台审理的模式已经覆盖大多数业务;惠及广大民生的社保费缴纳业务,90%以上实现了线上缴纳。税务部门的简政放权,给纳税人缴费人带来的是实实在在的便利。纳税申报材料更加精简,业务办理更加快捷,“江苏税务”APP的推广应用,也为广大纳税人日后实现“掌上办税”提供了最优选择。

纳税服务更贴心。自从助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动开展以来,金湖县税务局紧扣“优化执法服务 办好惠民实事”的主题,“问”纳税人缴费人需求,“解”企业涉税急难愁盼问题,积极开展“税懂我心 惠民助企”走访办实事活动。金湖县局业务骨干先后在金湖尧想国景区管理有限公司、江苏昌茂木业有限公司、金湖县金菱机械厂三家企业,发放调查问卷,认真收集业务办理中的堵点、难点,听取纳税人的意见建议。

政策宣传更用心。举办“便民办税春风行动”县管国有企业税收业务专题培训班,从农房改善共有产权商品房定义和农房改善共有产权商品房交易政策这两个方面进行了详细讲解,全县60余名企业法人、财务人员参加培训。联合金湖县市场监督管理局组织了“家和国际家居广场商户法律法规培训讲座”,从个体工商业户增值税方面的政策,到发票的开具、一般纳税人的标准、生产经营个人所得税政策、税收征管法、税收自由裁量权等相关内容进行了详细介绍,并通过现场提问、现场答疑、会后沟通等环节,同80余家商户的负责人开展了沟通交流。


分享到