当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县医保局:保障“两病”门诊用药,落实民生实事 发布日期:2021-06-18 09:58 来源:医疗保障局 作者:徐余来 蒋后龙 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,金湖县医疗保障局始终坚持把“以人民为中心”作为党史学习教育的出发点,把“为群众办实事”作为切入点,把提升参保群众的幸福感作为落脚点,切实解决群众的烦心事忧心事,把工作做到老百姓心坎上,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

为贯彻落实党中央、国务院和省市决策部署,进一步减轻城乡参保居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者用药费用负担,今年以来,金湖县医疗保障局积极采取措施,切实保障城乡居民“两病”门诊用药。截至2021年5月底,医保基金共为29655名城乡居民“两病”患者支付门诊用药177.43万元,完成全年目标任务的193.55%,政策范围内药品费用报销比例达50%。

宣传培训。利用集镇逢集的机会,组织人员到集镇、超市、公园、车站等人流量大的地方,通过摆摊布点、发放宣传资料等形式,面对面向群众宣传解读“两病”政策。对全县定点医疗机构工作人员进行培训,帮助工作人员吃透政策,提升服务能力。

考核督查。与全县定点医疗机构签署补充协议,将居民“两病”门诊用药保障工作纳入考核。加强对全县定点医疗机构的督查,规范结算行为,并将进展情况及时向卫健部门通报。

沟通协调。定期与卫健部门召开联席会议,总结前期工作,查找存在问题,分析原因,探索解决方案,协同推进。


分享到