当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县商务局:筑牢安全防线 促进商贸企业节日消费增长 发布日期:2021-06-18 10:06 来源:商务局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步促进商贸企业消费发展,保障人民群众购物环境安全,疫情防控、安全生产作为常态化工作一直在努力推进。商务局继续严把商贸企业安全、疫情防控关,积极鼓励商贸企业推出各类促销活动,带动商贸企业有序、健康、稳步发展。

一是商贸企业现场做好场所安全隐患的排查。督促做好消防安全,燃气安全等工作。商务局召开了商务领域安全生产宣讲会,市里还专门召开全市大型商业综合体消防安全标准化管理现场会,让商贸企业更加了解安全生产的重要性。

二是对商贸企业继续进行疫情防控检查。因安徽、广东部分地区新冠病例的出现,防控工作一刻不容懈怠,对来自中高风险地区的来金返金人员进行排查,督促商贸企业做好消毒、通风等工作,提醒工作人员佩戴口罩,并提醒消费者做好防护措施,外防输入,内防反弹。动员商贸人员接种疫苗,做好疫苗接种工作,在卫生部门的安排下,有序进行疫苗接种。

三是继续对商超企业内接触冷冻食品及生鲜区域工作人员进行每日监控及督促。做好每周核酸检测的相关要求。每日汇报物资保障工作开展情况,确保物资保障工作的顺利进行。

 端午假期,商务局在值班期间严格落实岗位责任制,对商贸企业进行安全生产,疫情防控,物资保控等检查,做到安全生产、疫情防控、文明创建三推进、三落实。今年一季度,全县实现贸易额总额71.38亿元,同比增幅59.2%,位列全市第一。


分享到