当前位置:首页 新闻中心 部门信息
住建局:铆足干劲,聚焦三化,奋力拼出“全年红” 发布日期:2023-11-18 09:48 来源:住建局 来源:住建局 作者: 字体:[ ]

近期,县住建局为奋战四季度,围绕“项目为王,环境是金”的工作导向,以昂扬姿态,饱满热情,聚焦服务企业措施“三化”,力争拼出“全年红”。

一是聚焦服务优质化,实现营商环境更亲和。成立“管线巡查队”,利用夜晚开展夜间听漏,把供水隐患解决在萌芽,被评为“金湖县优化营商环境十佳服务品牌。”

二是聚焦服务全面化,实现营商环境更系统。成立帮办小组,提前上门服务,告知系列相关工作流程。充分发挥“智慧工地”管理体系,实现项目安全管理智能化。率先在我县工程中进行基础、桩基与主体分开图审模式试点,探索建立的图审信息周报制度,相关创新举措已在全市推广。靠前服务重特大项目建设,与企业加强衔接,着力开辟“绿色通道”,切实为企业减轻负担。

三是聚焦服务效率化,实现营商环境更便捷。紧扣“规范经营、优质服务”的主题,压缩和优化燃气报装流程,规范燃气收费项目。深入践行“服务暖行”战略,在城区网点自助银行区域投放3台燃气自助充值机,实现24小时自助缴费充值。面对非居民用户,提供24小时应急充值服务。

下一步,该局将不断优化提升服务体验,增强企业和群众的获得感,有效提升用户对民生事业服务的满意度,助力我县优化营商环境工作再上新台阶。