当前位置:首页 新闻中心 部门信息
“金湖普法”抖音号上线 发布日期:2019-01-10 09:08 来源: 作者:王璐 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,“金湖普法”入驻抖音平台,这是金湖县普法工作适应新媒体发展新形势,服务社会法治需求,扩大法治宣传的重要探索。“金湖普法”抖音号,主要有四方面特点。

一是以宣传和展示普法工作为主要内容。围绕党委政府重点工作及社会法治需求开展法治宣传,传播法律知识,努力营造全社会尊法学法用法的氛围。

二是以精心打造的法治短视频为主要形式。采用新颖的视角和广大网民喜闻乐见的方式展现普法工作,实现了普法工作在短视频领域新突破。

三是以普及法律常识和推进法治文化为主要定位。如在“12.4”国家宪法日等重要时间和节点开展广泛的法治宣传,为官方宣传发出普法好声音。

四是以提升市民群众的法律素养为主要目标。与传统媒体平台一起,形成新的“融媒体”普法阵地,提升市民群众的法律素养。

今后,我们将深入落实“七五”普法规划精神,制作和发布精彩优秀的普法抖音作品。同时,充分发挥“金湖普法”抖音号优势,组织广大网民开展“交互式”普法活动。

分享到