当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖发改委打造“勤廉发改”服务高质量发展 发布日期:2019-07-19 10:45 来源:发改委 作者:罗玉良 张远如 乔鑫 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,金湖县发改委全面落实从严治党责任,以优化营商环境强化作风效能建设为重点,坚持教育为基础,制度为保障,监督为抓手,驰而不息推进党风廉政建设,打造“勤廉发改”。

落实主体责任。健全党风廉政建设领导、工作机制,成立党风廉政建设领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,班子成员对职责范围内党风廉政建设负责。党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。每月召开党组会,分析研究全委党风廉政建设情况,主要领导与班子成员签订党风廉政建设责任状,分管领导与科室负责人签订党风廉政建设责任书,建立横向到边,纵向到底的责任网络,增强干部职工拒腐防变的免疫力,形成抓工作必须抓勤政,抓业务必须抓廉政的良好格局。

规范权力运行。以规范行政权力运行为重点,围绕关键节点、热点岗位开展排查,做好风险点收集、分析和研判。推进权力公开透明运行,确保全程监督。将所有行政审批事项纳入网上运行,审批过程“串联”改“并联”,简化优化审批流程,使审批过程用时更短、更透明。项目受理、办理、审核、签发、出具审批核准意见全部网上运行、全程公开、全程留痕,实现权力运行的制度化、规范化。建立健全财务管理、报账审核、请销假等管理制度,加大工作纪律、财务纪律、“三公经费”、文风会风的监督检查。先后对1人廉政和工作纪律进行一次提醒谈话,对7人阳光扶贫手机信息录入资料不完整进行提醒谈话,班子成员分别与分管科室人员在工作、廉洁、生活纪律方面进行廉政谈话,不断增强党员干部的责任意识、廉洁意识和服务意识。

建立常态机制。抓好党风廉政建设日常教育管理考核。深化活动内容,丰富活动形式,组织党员到周总理故居、雨花台、黄花塘、德园开展红色教育、廉政教育、警示教育,引导党员干部树立崇高情操,增强廉政教育的针对性、实效性。编印《廉情手册》,做到人手一册,明确“行为有规范、学习有目标,工作有要求,活动有记载、年度有检查”。重大节日前对干部职工进行党风廉政教育提醒,有效激励和感召干部职工转变思想观念,提升服务水平,树好社会形象。修订委党组议事规则,就议事范围、议事程序、会议制度、组织纪律、督导检查等内容做出了更加详细的规定,有效加强和改进了党组的集体领导,切实提高决策的科学化、民主化水平。先后制定完善党风廉政建设制度、规定20余项。近年来,全委违纪违法案件“零发生”。

去年,金湖县发改委获得省发展改革系统综合先进单位、市优秀集体、市文明单位、县综合考核一等奖、县软环境和效能建设“十佳单位”等奖项。


 

分享到