当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县生态环境局开展大气污染源排放清单动态更新工作 发布日期:2019-07-19 10:46 来源:生态环境局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

7月17日,市生态环境局下发《关于开展大气污染源排放清单动态更新工作的通知》,要求各地及时动态更新大气污染源排放清单。

根据通知精神,列入此次更新时间范围的为2018年-2019年6月底,涵盖的污染源主要包括工业源、农业源、生活源、扬尘源、移动源等,要求在7月底前完成清单名录和数据更新。

实施大气污染源排放清单一年一次动态更新,建立大气污染源清单,有利于掌握大气污染物排放区域、行业、种类、排放量,便于开展综合治理,最大限度减少向空气中排放,而弄清底数,建立较全面、覆盖范围广、全口径的统计数据库,则是便于精准施策的重要基础环节。

基于大气污染源排放清单动态更新时间紧、要求高,金湖生态环境局已指定专人负责此项工作,并就调查摸排、数据核对、动态更新提出明确具体要求,以切实保障清单的延续性、及时性更新,助力打好蓝天保卫战。


分享到