当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖审计局出台《金湖县审计局审计整改检查制度》 发布日期:2019-07-21 08:35 来源:审计局 作者:顾秀红 浏览次数: 字体:[ ]

为促进审计整改检查工作的规范化、制度化,保障审计整改工作落实到位,根据《中华人民共和国国家审计准则》相关要求,金湖县审计局出台《金湖县审计局审计整改检查制度》,对审计问题整改检查工作作明确规定。

一、审计整改检查工作采取日常检查、定期督查两种方式。

二、审计整改日常检查工作由各审计组具体负责。审计组在审计过程中,及时督促被审计单位整改审计发现的问题。被审计单位和其他有关单位须在审计结论性文书后60日内向审计组报送审计整改结果。对逾期未报送审计整改结果的被审计单位和其他相关单位,由各审计组拟发《督促审计发现问题整改函》。

三、审计整改定期督查工作由局法规科具体牵头。负责汇编项目结论性文书。适时提醒各审计组督促被审计单位和其他相关单位报送审计整改结果。汇总各审计组提交的《审计发现问题整改情况表》,做好审计整改台账。通过政务平台发布审计整改督查通知,牵头组织审计整改督查活动。疏理汇总审计整改专项督查情况台账,起草审计整改汇报材料。

四、对因体制、机制或客观原因导致被审计单位和其他相关单位难以整改的问题,报县审计问题整改工作领导小组研究会办。

五、对经日常检查、定期督查,仍然无故拒绝整改或者整改不到位的被审计单位和其他相关单位,报县审计问题整改工作领导小组,会同县纪委开展质询或者特定调查,必要时进行追责问责。


分享到