当前位置:首页 新闻中心 部门信息
县医保局“三个到位”做好城乡医疗救助工作 发布日期:2019-07-22 08:58 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

自2019年3月承担城乡医疗救助职能以来,县医保局高度关注贫困、弱势群体,采取“三个到位”积极开展城乡困难群众医疗救助工作,共为1943人次实行医疗救助,救助资金达361万元,极大地缓解了群众的医疗困难。 

一是宣传落实到位。联合县民政局通过以会代训,组织乡镇、街道民政助理员学习城乡医疗救助政策;通过网络、媒体、广播、政务公开栏等形式进行宣传,做到家喻户晓,让每个家庭都清楚地了解医疗救助政策,便于群众积极上报。 

二是程序规范到位。实行阳光操作,确保公开、公平、公正。凡患规定的20种重大疾病的城乡困难群众,由当事人提出书面申请,如实提供各种相关材料,经村(居)委会、乡镇(街道)民政部门初审后,报县医保局审核,确保上报情况的真实性、可靠性。 

三是资金发放到位。医疗救助资金到位后,及时将发放信息送交委托代发银行,银行核对发放人员存折信息无误,及时发放到位。

                

分享到