当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县统计局召开工业统计年定报工作会议 发布日期:2020-01-22 14:52 来源:统计局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实上级统计部门关于做好工业统计年定报会指示精神,认真总结全年全县工业统计工作,安排部署明年工作重点,近日,县统计局召开了全县规模以上工业企业统计年定报工作会议。

县统计局陈月祥局长首先总结了2019年工业统计相关工作,充分肯定了工业统计工作所取得的成绩,对全县统计系统工作人员对工业统计的支持表示感谢。同时指出了工作中存在的不足并对年定报工作提出了建议和要求。

会上,工业、能源、科技、社会人口等专业分别就年定报相关报表主要指标涵义及变动情况、填报要求、网报操作业务流程等做了详细的讲解,并和与会企业人员进行了业务交流,取得了预期效果。还对获得“2019年度工业统计先进个人”的19名企业统计人员进行了通报表扬。

县统计局副局长刘岐全最后总结发言,并提出了三点要求。一是对照关网时间,按照先急后缓的原则循序渐进地完成填报。二是注重数据质量,仔细审核表间关系。三是及时沟通,企业在填报过程中遇到问题要及时反馈给县局。

各镇(街道)、开发区、住建局、工信局的工业统计负责人员,以及全县规模以上工业企业统计人员,共计300余人参加了会议。




分享到