当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县信访局为农民工铺平温暖返乡路 发布日期:2020-01-22 16:20 来源:信访局 作者:董筱蕾 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金湖县信访局成功化解了一起拖欠农民工工资的信访事项。以江苏省滨海县农民工丁某和李某为代表的39人在金湖县高邮湖退圩还湖一期工程陈家圩段做工负责清理土方,承包方江苏天润有限公司转包给江苏聚慧科技有限公司,拖欠农民工工资75万元,农民工向转包方索要多次无果后,集体到信访局寻求帮助。

金湖县信访局接待人员在了解情况后,立即召集县公安局、塔集镇、县司法局矛调中心相关负责同志及承包商到信访局与农民工代表进行现场协调会办,在各方的努力下转包方于当晚在县信访局现场兑付30万现金,次日将剩余工资打卡到农民工的银行账户上。

拿到工资的农民工代表李某高兴地攥着手中的一万多块钱,一边数一边说:“终于可以带着工钱回乡安心过年了!”

图片3.png

分享到