当前位置:首页 新闻中心 部门信息
新春首场招聘会顺利开场 发布日期:2020-01-23 09:32 来源:人社局 作者:杨苗苗 管雪松 郑清泉 浏览次数: 字体:[ ]

19日,我县首场大型招聘会在县人力资源市场拉开帷幕。当日有136家企业进场招聘,提供各类就业岗位3972个,吸引800余名求职者进场咨询求职,386人与用人单位达成意向性协议。

此次招聘会的主题是“返乡农民工家乡就业暨精准人社扶贫”。虽天气寒冷,但招聘现场气氛火热。与前几年相比,今年企业招工用人出现一些新变化,有一技之长的“蓝领”职业成为“香馍馍”,很多企业在福利待遇上也有所提高,招聘简章注明了多项福利和补贴,比如提供五险一金、健康体检,提供双休、企业年终奖等。由于我县出台了返乡就业人员购房补贴、培训补贴、子女入学、表彰奖励等优惠政策,参会的外出务工人员较去年同期有所增加。为做好2020年春季企业用工服务,县人社局还将于1月20日、1月21日、1月30日、1月31日、2月1日继续举办企业用工招聘会和8场乡镇(街道)招聘会。招聘活动结束后,县人社局还将对重点工业企业进行动态跟踪回访,对县内难以招足员工的还将赴河南、陕西、甘肃等劳务基地招聘,努力促进城乡就业,保障企业用工,服务我县工业经济发展。



分享到