当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县商务局全力做好节日市场保供工作 发布日期:2020-01-23 16:48 来源:商务局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

为使广大市民过一个欢乐祥和平安的春节假期,县商务局充分发挥职能作用,积极安排部署春节市场供应工作,保障节日期间市场稳定和消费安全。

启动市场监测。详细调查了解春节假日期间各大型商超的活动计划,做好活动记录,对近期我县猪肉等产品的投放工作,及时做好投放、销售的记录。做好企业沟通联系工作,加强节假日期间市场供应情况的调查和汇总,及时排查问题,保证市场供应顺利进行。

做好预警预报。加强春节及节假日的值班工作,确保信息畅通,对上级下达的紧急通知及检测要求,及时通知企业,保证市场监测及预警预报顺利开展 。

加强安全检查。开展了节前安全生产检查活动,重点检查经营场所电器设备、消防设施、消防通道、紧急疏散通道及其他易引发事故的设施,排查安全隐患,督导重点监管企业落实安全生产主体责任制,搞好节日安全教育,督促企业做好隐患整改工作,确保商务领域安全形势持续稳定。


分享到