当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县住建局党委采取“双评”机制加强物管小区疫情防控 发布日期:2020-02-12 09:19 来源:住建局 作者:韦国梅 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金湖县住建局把党员干部在集中抗击小区疫情中的勤、能、效作为党员干部考评的重要依据,各物业公司在小区疫情防控的尽职、履职和实际成效作为年终考评的重要方面,通过“双评”机制,全力加强物管小区疫情防控。

在这次物管小区疫情防控中,全县物管小区共计83个,涉及居民5.5万多户,住建局党委抽调住建系统200多名党员干部和志愿者,全部分配到83个小区,包干负责小区疫情防控宣传,参与小区人员日常管理、公共设施卫生消毒等疫情防控具体工作。局党委领导班子对党员干部每天出勤、实际在岗履职、科学卫生防控成效等方面进行常态化督查和考评。对物业公司人员力量组织不足、硬件设施不到位等防控不力问题,将进行约谈负责人、扣分,直至采取必要的行政措施。

据了解,目前,该县各物业公司正在抽调行政管理、后勤、维修等人员充实到各物管小区一线卡口,解决物管人员年龄偏大、人员力量不足问题。同时,各物业公司也加强了硬件设施投入,增添消毒、消防、保洁、卡口护栏等物资,保障疫情防控正常开展。


分享到