当前位置:首页 新闻中心 部门信息
“金湖莲动云课堂”将全面开启免费公益授课 发布日期:2020-02-11 09:38 来源:教育体育局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

为减轻新冠疫情对学生学习的影响,从2月10号开始,“金湖莲动云课堂”将全面开启免费公益授课,其目的是为了配合疫情防控、落实“停课不停学”要求,拓展学生知识面,提升学生综合素质,丰富学生居家观察生活。

“金湖莲动云课堂”授课内容以防控知识、健康教育、心理辅导、政策解读、时事政治、文体节目、学科小故事、最新科技成果介绍、学法指导、古诗文欣赏等为主,穿插部分本学期新知识。各位教师在进行教学设计时要以辅导自学、指导预习为主要形式,可以参照省、市提供的微课、微视频等,但要以自己设计为主,不得照搬照抄;实施教学时,难度要降低,节奏要放缓。

正式开学后,各校仍按原教学计划重新组织教学,对因不具备网上教学条件或因各种原因跟不上学习进度和学习要求的学生,各校将采取点对点形式进行辅导。


分享到