当前位置:首页 新闻中心 部门信息
病毒无情人有情 同乡支援抗疫情 发布日期:2020-02-11 09:40 来源:医疗保障局 作者:蒋后龙 浏览次数: 字体:[ ]

 “我们都是土生土长的金湖人,家乡需要帮助的时候,我们应该义不容辞的贡献一份力量。”

新冠肺炎疫情发生以来,江阴金湖商会密切关注家乡的疫情,积极筹集抗疫资金支援家乡。2月10日14:18,江阴金湖商会通过转账向县人民医院捐款10.1万元,定向支援金湖,彰显了江阴金湖商会的责任担当和拳拳爱乡之情。

据悉,本月初,江阴金湖商会发起了“抗击新型冠状病毒肺炎疫情募捐行动”,全力以赴参与到这场疫情防控战中。“人在江阴,心在金湖,只要家乡有疫情防控上的需要,我们一定会尽己所能,为家乡早日打赢这场防疫仗拼尽全力。”虽不愿透露姓名,但这些在江阴创业的企业家们的心一直与家乡连在一起。

江阴金湖商会会长缪鹏告诉笔者,作为在澄金湖籍企业家的大家庭,商会一直倡导“致富思源、泽被社会”,用爱心和行动诠释企业家的责任担当。面对当前严峻的防疫形势,我们希望通过捐款等方式帮助家乡抗击疫情,齐心协力,打赢这场没有硝烟的战“疫”。

在全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,我县广大干部群众尤其是人民医院全体医务人员,在县委、县政府的坚强领导下,勇于担当,主动作为,昼夜奋战在防控的第一线,同心同德,齐心协力应对疫情,坚定不移守护人民生命健康。与此同时,我县还一批又一批选派优秀医务人员,不惧风险,驰援疫区,体现了人类最高尚的品格和最美好的情感。

县人民医院在收到捐款后,党委副书记万长春当即写了一封感谢信,致谢江阴金湖商会的企业家们,并表示,金湖县人民医院将把江阴金湖商会的“爱心”全部用于防控疫情,全体医护人员将不负众望,全力战“疫”,当好金湖人民健康的“守护神”。

江阴金湖商会的企业家们纷纷表示,一方有难,八方支援,为进一步做好金湖的疫情防控工作,江阴金湖商会(同乡会)的同仁们决心与家乡人民并肩战斗,共同抗击疫情。

分享到