当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖海事为宁淮铁路工程勘探施工保驾护航 发布日期:2020-03-24 09:18 来源:交通运输局 作者:潘富国 朱云祥 浏览次数: 字体:[ ]

       因新建南京至淮安段铁路工程变更线位设计,新三河金宝航线段原勘探点需重新勘探,金湖海事为确保宁淮铁路工程勘探施工的水上安全,早计划、早部署为勘探工程施工保驾护航。

      一是金湖海事第一时间前往蒋坝和石港船闸张贴航行通告,用海巡艇前往码头及船舶停泊区进行广泛宣传,另通过短信平台将航行通告及时通知辖区各水运企业,要求其及时通知下属船员。及时在施工水域上下游500米处设置了安全警示标志并派驻海巡艇进行现场通航秩序维护。

      二是为确保施工单位工作的顺利进行,在疫情防控点执勤工作还没结束的同时,金湖海事处所有职工放弃疫情执勤修整时间,轮流前往施工现场进行驻点通航秩序管理。

      三是对施工单位的施工船舶证书、证件以及人员的适任证书、以及防污染设备、消防救生设备进行检查,要求涉水施工人员一律要正确穿着救生衣,指定安全值班人员负责施工时紧急情况的处理。

      四是海事工作人员将在施工现场严厉禁止施工单位向水体内倾倒油污水、生活污水、生活及工程垃圾等行为,确保施工区域水体的安全。


分享到