当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县人社局维权24小时在线 助力复工复产 发布日期:2020-03-24 09:35 来源:人社局 作者:人社局 浏览次数: 字体:[ ]

金湖县人社局响应民声,精准推送战疫政策,维权24小时在线,助力复工复产。金湖县人社局在疫情期间不断创新工作方法,利用电话、微信、网站等途径主动向企业和员工宣传疫情防控期间可以延期支付工资、优先使用带薪年休假、兑现失业保险金等政策,坚持“举报投诉24小时不受限”,确保第一时间受理劳动者相关投诉。

疫情期间,全县通过网络、电话、邮箱等网上形式,共计受理案件16起,已办理16件,共涉及109名劳动者,解决拖欠农民工工资95.6万元,有力地维护了劳动者的合法权益。

疫情期间金湖县人社局推行线上“云仲裁庭”,对疫情防控期间可能出现的裁员、欠薪、停保等突出问题矛盾,建立争议案件快立、快调、快审、快结长效机制,引导企业与职工共担责任、共渡难关,第一时间依法依规妥善处理特殊时期的劳动关系,充分发挥调解仲裁在保企业、保就业、保稳定中的独特作用。截至目前,接待受理矛盾纠纷21件,一次性调解解决群众合理诉求15件,为劳动者追讨工资报酬、经济补偿等26.8万元。

分享到