当前位置:首页 新闻中心 部门信息
县发改委:我县33家重点物流企业复工复产 发布日期:2020-03-24 09:23 来源:发改委 作者:发改委 浏览次数: 字体:[ ]

疫情期间,县发改委有序组织重点物流企业复工复产,确保医药物资、“菜篮子”“米袋子”等生活必需品畅通供应。截至3月23日,已有33家与生产生活息息相关的重点物流园区和物流企业全部复工复产,有力保障了我县经济发展需要和居民生活需求。

指导企业复工准备。根据《淮安市物流租赁企业复工及疫情防控工作导则》,结合我县疫情防控工作实际及企业疫情管控相关规定,制定《金湖县物流租赁企业复工及疫情防控工作导则》,指导盛丰速递、金塔物流、申通快递、飞鹰物流、天一物流、韵达快运、中储智运等企业完善复工申请相关材料。

落实卫生防疫措施。重点检查防控物资储备情况、员工体温健康申报、办公场所消毒以及外来车辆和人员信息排查情况,对各单位不足之处提出整改要求,积极协调为物流企业开工复产提供口罩、消毒液等基本防护物资,帮助淮汽集团金湖公路运输有限公司、金湖顺吉公路养护工程有限公司、金湖鸿达物流有限公司、金湖县陈桥车船运输合作社和金湖县金马物流有限公司等5家公司购买一次性口罩3600只。

现场验收复工申请。协同开发区、黎城街道、卫健委和应急管理局对申请复工企业进行现场检查验收。达到合格一家、开工一家,对各单位不足之处提出整改要求。目前各有关物流企业正在陆续开工之中,预计到月底,将实现全部开工。

分享到