当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县市场监管局牵头组织召开食品药品、野生动物保护等两法衔接工作联席会议 发布日期:2020-03-25 09:24 来源:市监局 作者:周春燕 王强 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强对食品、药品、特种设备、产品质量、野生动物保护等违法行为打击力度,建立健全金湖市场监管部门、公安机关、检察机关等部门之间的协作配合机制,日前,2020年金湖县食品药品等违法行为行政执法与刑事司法衔接第一次联席会议召开,这是在县公安局、县人民检察院、县市场监管局联合签发《金湖县食品药品等违法行为行政执法与刑事司法衔接联席会议制度》后的首次会议,三部门及县自然资源和规划局“两法衔接”工作联席会议组成人员参加了会议。

会上,金湖县市场监管局汇报了2018-2019年以来行刑衔接工作情况,就县市场监督管局提交的2个食品药品违法行为,在行政执法与刑事司法衔接中具体情况进行了交流和讨论。县公安局、县人民检察院对所提交会商的案件中,所反映出的行政执法与刑事执法在案件移送标准,证据收集方面的一些差异发表了看法,并就下一步工作开展提出了意见。县人民检察院对县市场监管局严格依法行政、依法执法,高度重视“两法衔接”工作给予了充分肯定。

在2020年金湖县野生动物保护行刑衔接联席会议上, 县市场监管局、县公安局、县自然资源和规划局各自介绍了本部门野生动物保护管理执法开展情况。县人民检察院对各部门野生动物保护管理执法工作给予了充分肯定,并就野生动物保护管理行政执法与刑事司法衔接做讲话。会上还就野生动物保护联合执法和建立我县野生动物保护管理执法工作机制进行了研究和商讨。各部门一致认为,野生动物保护管理执法工作要进一步做好沟通、协调工作,将野生动物保护工作机制形成规范化、制度化、常态化。


分享到