当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县卫健委把好“三关” 严防境外疫情输入 发布日期:2020-03-26 09:12 来源:卫生健康委 作者:茆永茂 浏览次数: 字体:[ ]

为严防境外疫情输入,金湖县卫健委保持清醒头脑,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,密切关注境外疫情动态,采取精确有效措施,把好“三关”,强化涉外疫情防控工作,坚决阻断传播渠道,确保疫情不反弹。

把好入口关。与县涉外防控协调组、各镇街、驻金农场、县经济开发区等建立信息通报机制,与外办、公安等部门保持密切联系,随时掌握从京、沪、宁等入境口岸来金人员,第一时间追踪入境抵金人员消息。对上级交办和排查发现的涉外来金人员信息和线索,立即安排专人负责对接联系,在做好防控措施基础上点对点接送至县集中隔离点进行观察。

把好转运关。对京、沪、宁等入境口岸交办的来金人员,联合县交通局安排转运专车,选派3名疾控中心专业人员,配备防护服、口罩等防护物资,专程接机接站、运转交接,无缝对接,对转运车辆严格做到一次一消杀。在转运来金途中向入境来金人员发放温馨提示卡,让其提前了解集中隔离政策,配合开展防控工作,减少焦虑恐惧。

把好隔离关。对先后来金不满14天的30多名境外人员,详细了解其近14天内的工作、生活轨迹及身体状况,开展健康申报、体温检测、统一转运至集中医学观察点,一律实施集中医学观察14天。每天24小时不间断由专业医务人员提供身体健康状况监测、疫情防控知识宣讲、心理疏导、精神关怀以及后勤保障等服务,尽量满足其个性化需求,体现人文关怀。对在金已超过14天的境外人员进行健康检测评估,无异常的尽量居家,对曾出现过发热或呼吸道症状的进行胸部CT和核酸检测筛查。


分享到