当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县商务局助力企业复工复产 全力优化营商环境 发布日期:2020-03-27 09:04 来源:商务局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

为加快疫情期间帮办企业复工复产进度,商务局多措并举,在确保疫情防控到位的前提下,全力支持企业平稳有序恢复生产,大力优化营商环境。

一是强化政策宣贯,解决实际问题。制定每日走访企业工作计划,向企业宣传疫情防控、复工复产相关的制度规定,协助制定防控方案和应急预案,及时掌握和反馈企业的需求和困难,并跟进协调解决,帮助企业强化疫情防控,更好指导服务企业复工复产。

二是积极沟通协作,形成安全保障合力。落实局班子成员分别挂钩企业制度,主动加强与县疫情防控指挥部、县发改委、县工信局等部门密切沟通协作,帮助审查了1000多名职工轨迹,积极协调防疫物资、企业用工、物流交通等,先后为理士电池、视科新材、腾威电子等3家县重点企业协助办理复工手续,招选1300多名本地用工和800多名外地员工,并审查全部人员的行动轨迹,为企业复产复工提供了安全保障。

三是加强工作统筹,提高服务水平。做好企业县外来金人员防控,及时完成疫情指挥部交办单50多件,件件有调查,件件有答复。主动承担了830多名节后企业来金人员防控任务,其中劝返9 名,到期解除50名,所有人员全部按要求进行了体检和隔离观察,筑牢了企业防控堤岸,确保经济发展与疫情防控两不误。

 

分享到