当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖出台《关于实施知识产权战略促进经济发展的意见》 发布日期:2020-03-28 09:22 来源:市监局 作者:市监局 浏览次数: 字体:[ ]

为全面推进金湖知识产权工作,切实提升全县知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,更好地推动创新驱动发展战略实施,近日,金湖县市场监督管理局提请县政府出台了《关于实施知识产权战略促进经济发展的意见》。

《意见》提出,到2023年,金湖将形成一批具有较强竞争优势的名牌产品和高知名度商标,全民的知识产权意识进一步增强,力争专利申请、专利授权、万人有效发明专利拥有量有一个质的提升。《意见》提出五年内金湖知识产权工作的四大主要目标。一是培育知识产权密集型产业及企业。二是积极培育高质量知识产权。三是严格知识产权执法。四是完善知识产权保护体系。《意见》还对知识产权扶持政策做了进一步明确,包括对新获得中国驰名商标一次性奖励50万元;PCT专利授权后每件给予4万元补贴;获得国家知识产权示范企业、优势企业,分别奖励50万元、20万元……为全面提升全县知识产权综合能力,营造大众创业、万众创新的良好氛围,大力实施知识产权战略提供重要支撑。  

分享到