当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县审计局扎实开展基本医疗保险和生育保险基金审计 发布日期:2020-07-10 09:57 来源:审计局 作者:杨海鸥 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《市政府办公室关于淮安市基本医疗保险和生育保险市级统筹的实施意见》文件精神,县审计局采取多项举措对全县医疗保险和生育保险基金进行全面审计,坚持以过硬的业务能力,优良的审计作风,全力推动社会保障制度不断改进完善。

一是严格执行审计方案。本次审计紧扣审计工作方案,按照确定的审计目标、审计对象和范围、审计内容和重点,组织分工、统筹安排,确保审计工作方案得到高效落实。

二是把握审计重点。审计内容紧紧围绕审计方案,并结合本地实际,重点关注基本医疗保险、生育保险基金参保情况、基金征缴情况、待遇支付情况、基金收支、结余情况等,加强对基本医疗保险、生育保险基金重大政策执行、改革措施推进,以及基金管理使用情况的审计力度。

三是加强协调配合。本次对基本医疗保险、生育保险基金审计采用聘请社会审计机构和局审计人员组成审计组,通过审计机关和社会审计机构协调配合,形成合力,优化资源配置,优先使用信息技术处理数据的思维,形成审计监督合力,为基本医疗保险、生育保险基金审计工作顺利开展打下坚实基础。

四是严守工作纪律。审计中严格遵守中央“八项规定”精神、审计“八不准”工作纪律和审计“四严禁”工作要求,严格依规矩按制度办事,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,树立良好的“审计铁军”形象。

分享到